Главная \ Стоимость услуг \ Чистка шуб из искусственного меха

Чистка шуб из искусственного меха

Химчистка МаксиКлин производит чистку изделий из искусственного меха:
шубы, полушубки и др. изделия.  

Вид чистки, которой можно подвергать изделия из искусственного меха, зависит от способа его изготовления, основы, на которую наносится мех и волокнистого состава мехового покрова.

 

ЦЕНЫ: 
  • полушубок из искусственного меха   1200 руб.
  • шуба из искусственного меха           1500 руб.

Технологии чистки изделий из искусственного меха:

Различают:

  • мех на тканой и трикотажной основе
  • прошивной мех
  • мех с клеевым закреплением ворса на ткани.

При приеме в чистку изделия из искуственного меха осматривают на предмет состояния основы искусственного меха.

При чистке искусственного каракуля, смушки (меха с клеевым закреплением ворса на ткани) противопоказаны органические растворители, так как для приклеивания ворса к основе используется клей, растворимый в органических растворителях.

Прошивной мех может быть двух видов. Один из них производится протаскиванием ворсовой нити через грунт. Образованные при этом на поверхности петли разрезаются и прочесываются. Другой вид меха вырабатывается вязально-прошивным способом. В результате прошивания грунта на лицевой стороне образуются петли, которые затем разрезаются и прочесываются, а на изнанке - трикотажные цепочки из ворсовой системы.

Прошивной мех обычно используется для подкладок пальто и курток. Его иногда трудно отличить от трикотажного меха. Следует иметь в виду, что латексный слой у прошивного меха может отсутствовать или быть очень тонким, незаметным. Однако такой мех почти не тянется, а трикотажный мех можно растянуть в продольном и поперечном направлениях, несмотря на достаточно большую толщину латексного покрытия.

Легко определить тип искусственного меха можно в тех случаях, когда допускается выдергивание пучков ворса из основы. Тогда у прошивного меха становится виден каркас (ткань или нетканая сетка).

Следует обращать внимание на плотность переплетения основы меха. При рыхлом переплетении возможна большая усадка, о чем предупреждается клиент.

Изделия из трикотажного искусственного меха требуют особого внимания, так как применяемый для закрепления латекс может набухать в растворителях химической чистки и вымываться при обработке.

Изделия из меха с жестким латексным покрытием могут выдержать обработку в органических растворителях по щадящему режиму.

Изделия из импортного искусственного меха внешне обычно не претерпевают никаких изменений, но со временем несколько утрачивают свою устойчивость к воздействию органических растворителей, хотя в целом она остается выше, чем у отечественного меха.

При чистке изделий с рисунчатой укладкой ворса возможно появление дефектов, связанных с нарушением технологического процесса термоукладки ворса при производстве меха. Эксплуатационные свойства такого меха зависят от полноты проведения процесса термофиксации, обеспечивающего ту или иную степень крутизны завитка и четкости рисунка. 

Вероятность появления дефекта усиливается в процессе эксплуатации под влиянием механических и других (снег, дождь) воздействий.

Принимая изделия в чистку, приемщик должен убедиться, что в основе меха не использованы поливинилхлоридные волокна, т.к. при чистке они обычно сопровождаются усадкой.

Дефекты, возникающие при эксплуатации шуб из искусственного меха: сваливание и появление посеченности у волокон ворса, замины на сгибах рукавов. Для меха из искусственных волокон - истирание поверхности (особенно по низу рукавов, у карманов и т.п.).

Основные изменения в свойствах изделий из искусственного меха после обработки, на которые следует обратить внимание заказчика: усадка, сваливание ворса, для изделий с рисунчатой укладкой ворса - уменьшение рельефности укладки, для изделий с имитацией под мех песца, изготовленных методом поверхностного нанесения неустойчивого к растворителю красителя, - смывание красителя при обработке.